ЛенаГена (lenagena) wrote in sarahkraitzberg,
ЛенаГена
lenagena
sarahkraitzberg

Новый мальчик-с-пальчик

Иногда мама звонила по телефону и спрашивала обычное: Что вы делаете? а потом просила странное: Уберите, пожалуйста, в своей комнате! Мы искренне отвечали, что немедленно уберём, вдвоём у нас быстро получится. Вот только досмотрим сто пятнадцатую серию японского мультика Наруто.
Вечером мама звонила опять: Я скоро приду. Ой, мама, говорили мы, мы не успели всё убрать, только половину. И бежали скорее в комнату, убирали вещи под нашу двухярусную кровать и под нижние полки в комнатке-шкафу.
К нашему удивлению мама не сердилась. Она приносила к ужину свежий багет и напоминала, что надо почистить зубы перед сном.
Иногда мама бывала дома, она звала нас в нашу комнату и просила: Уберите здесь, пожалуйста. Вдвоём у вас быстро получится.
У сестры как раз оказывался в руках самокат: она собиралась немного погулять. А мне звонил друг и звал поиграть в парке. Мама не сердилась, только просила вернуться когда стемнеет. Она кормила нас ужином и напоминала, что надо почистить зубы перед сном.
В субботу вечером мама вошла к нам в комнату с метлой в руке. Мы как раз почистили зубы перед сном и болтали, лежа в своих кроватях. Мама вымела одежду из-под нижних полок комнатки-шкафа, вымела из-под нашей двухярусной кровати игрушки, книжки и кошку. Всё, кроме кошки, она сгребла в большой мусорный пакет, серый, в жёлтыми ручками-петельками. Я успел заметить, что туда попали пули-липучки от моего нового пистолета, цветные стекляшки для игры "в камушки", крохотная Эйфелева башня, которую Лёвка привёз мне из Парижа, платья сестры. Мама унесла мешок в коридор и я видел, как он стоял там напротив входа в комнату. Засыпая, я решил, что встану рано-рано и вытащу из мешка свои пули-липучки и Эйфелеву башню, а если успею, то и всё остальное разложу по местам.
Утром мешка уже не было. Опоздал, подумал я. Но в пистолете, который лежал у меня в столе, все заряды были на месте. Эйфелева башня стояла на бортике моей кровати. И ячейки в деревянной коробочке для игры "в камушки" были полны цветных стекляшек. Мне даже показалось, что в кухне за окном сушатся те самые платья сестры, но я уже опаздывал и рассматривать бельё на верёвках не было времени. "Приснится же такое" , думал я, сбегая по лестнице вниз.
Tags: новый мальчик-с-пальчик
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment